首页 > 使馆新闻
中国和巴哈马领导人就两国建交20周年互致贺电
2017/05/23

  2017年5月23日,中国国家主席习近平与巴哈马总督平德林女士互致贺电,热烈庆祝中国和巴哈马建交20周年。

  习近平主席在贺电中说,巴哈马是中国在加勒比地区的重要合作伙伴。建交20年来,中巴关系持续发展,各领域务实合作富有成果。我高度重视中巴关系发展,愿同你一道努力,推动两国友好合作关系深入发展,更好地造福两国人民。

  平德林总督在贺信中说,建交20年来,中巴两国友好合作不断发展,为两国人民带来了实实在在的好处。期待在未来20年继续密切合作、深化友好关系。

  同日,国务院总理李克强与巴哈马总理明尼斯互致贺电。

  李克强总理在贺电中说,中巴两国建交20年来,双边关系发展顺利,政治互信不断加深,经贸、人文等领域合作成效显著,在国际和地区问题上保持密切沟通协调。巴历届政府始终坚持一个中国原则,中方对此表示赞赏。中方愿同巴方一道,推动两国关系不断迈上新台阶。

  明尼斯总理在贺信中说,中巴建交以来,两国友好关系不断发展,双方在高层互访、文化、教育、技术等领域合作不断深入、互利共赢。希望两国友好关系得到进一步巩固。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有