首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国访问大巴哈马岛
2018/02/15

  2018年2月12—13日,驻巴哈马大使黄亲国应邀访问大巴哈马岛,经商处负责人曲英一秘等陪同。期间,黄大使拜会了大巴岛总理办公室国务部长汤普森,会见了大巴岛港务局主席罗尔和和记黄埔首席执行官史密斯,参观了集装箱码头,慰问了大巴岛中资企业员工并看望了当地华人华侨代表。

黄大使会见汤普森国务部长

  汤普森国务部长热烈欢迎黄大使到访,表示中巴建交20多年来,两国政治关系稳步发展,经贸、教育等各领域合作持续深化。中巴经贸合作、中国政府奖学金项目和援外培训等活动为巴哈马人民带来了实实在在的利益。大巴岛作为巴哈马最繁忙的工商业中心,具有得天独厚的发展优势,欢迎更多的中国企业来巴投资,共谋发展。黄亲国大使感谢大巴岛部长的邀请,表示建交以来两国政治互信不断加深,经贸合作蓬勃发展,人文交流持续深化。大巴岛基础设施健全,政策优惠较大,有很大的发展潜力,希望继续推动双边互利合作,造福两国人民。双方还就推动“一带一路”建设和首届中国国际进口博览会等问题交换了意见。

黄大使会见大巴岛港务局主席罗尔等

  黄大使会见大巴岛港务局主席罗尔,了解港务局的基本情况,双方就自由港未来发展规划和经贸合作等问题交换意见。

  黄大使会见和记黄埔首席执政官史密斯,并在其陪同下参观集装箱码头,了解日常运作及码头扩建等情况。

黄大使会见和记黄埔执行官史密斯等

  黄大使看望当地华人华侨代表,详细了解侨胞在大巴岛生活、工作情况,鼓励侨胞们继续为两国友好关系发展做贡献。

黄大使慰问当地侨胞代表

  黄大使慰问中国港湾在大巴岛工作的中国员工,关心了解其生活、工作情况,表达新春问候,宣传领保政策,并对中港湾施工项目进行安全巡视。

黄大使检查中资企业安全生产并慰问企业员工

  大巴哈马岛(Grand Bahama)面积1373平方公里,是巴哈马第四大岛,其人口约55000人,仅次于首都拿骚。该岛具有水深60多米的自由港、造船厂、制药厂、邮轮码头、卢卡亚酒店等重要产业,被誉为巴哈马最大工业中心和第二旅游胜地。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有