首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国出席巴哈马大学孔子学院成立十周年庆祝活动并致辞
2019/09/27

  9月26日,驻巴哈马大使黄亲国应邀出席巴哈马大学孔子学院成立十周年庆祝活动并致辞。巴哈马大学助理副校长奥里亚吉、南京信息工程大学国际教育学院院长马廷淮到会致辞,孔子学院巴方院长诺尔斯、中方院长范勇、巴中友好关系协会秘书长梅杰及孔院师生代表参加了活动。

  黄大使在致辞中表示,巴哈马大学孔子学院创办十年来,在中巴双方努力下,坚持共建共享,为增进中巴人民友谊,促进中巴文明交流互鉴作出了积极贡献。巴哈马大学孔子学院在巴知名度日益提高,不仅深化了两国的文化交流,在促进中巴各领域务实合作方面也产生了重要影响。黄大使对孔院的老师们表示衷心感谢和诚挚问候,也向巴哈马政府和两所高校对孔院的支持表示衷心的感谢。

  黄大使简要介绍近年来中巴关系取得的积极进展,表示随着两国关系不断发展,中巴务实合作需要越来越多的汉语人才发挥桥梁和建设性作用,推动双方互利合作不断深化。相信在中巴双方的共同支持和孔院师生的不懈努力下,在巴哈马的汉语教育、中巴教育和文化交流必将迎来更加灿烂的明天。

  活动中,与会嘉宾共同为巴哈马大学参加2019年赴华文化体验夏令营活动的师生代表颁发了证书。随后,孔院师生表演了精彩的节目。

      

 

 

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有