首页 > 使馆新闻
巴哈马华侨华人自发捐款支持祖国抗击疫情
2020/02/08

  2月7日,巴哈马华侨联谊会会长黄铁汉、副会长陈钱煌一行来到中国驻巴使馆,向黄亲国大使转交6.28万美元现金支票,委托使馆向国内转交,用于支持祖国抗击新冠肺炎疫情。

  黄铁汉表示,在巴华侨华人身在海外,心系祖国。疫情发生后,大家纷纷表示愿尽微薄之力支持祖国抗击疫情,首笔捐款系由数十个华人家庭和个人自发提供。疫情面前,中国政府领导有力,全国人民空前团结,大家对祖国尽快战胜疫情充满信心!在巴侨胞愿与全国同胞团结一心,共克时艰,将继续向祖国抗疫提供支持。

  黄亲国大使感谢在巴华侨华人的慷慨捐助,充分肯定大家的爱国热情,允将捐款即转国内。黄大使并介绍了国内疫情防控举措和取得的进展,表示在以习近平为核心的党中央的坚强领导、全国人民万众一心参与和全世界华侨华人的大力支持下,中国一定能够战胜疫情,任何困难都不会阻挡中华民族伟大复兴的征程!

  此前,部分在巴华侨也向中国驻巴使馆提供了捐款。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有