首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆就中国抗击新冠肺炎疫情举行记者会
2020/02/14

  2月13日,驻巴哈马大使黄亲国举行记者会,介绍中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况,并现场回答记者提问。记者会由使馆尹海刚参赞主持,巴哈马国家电视台、有线电视台、《拿骚卫报》、《论坛报》等主流媒体和《新闻目击》网站共10余位记者参加。

  黄大使通过翔实的数据和材料全面介绍了我抗击疫情举措和取得的积极进展,强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府快速响应,全方位动员,形成了对疫情的政府、企业、社会应对网络,全力救治病人,积极防止疫情扩散,显现出积极效果。中方采取的许多防控措施远超世卫组织和《国际卫生条例》要求,世卫组织总干事谭德塞表示高度赞赏,认为中国的举措“设立了应对疫情的新标杆”。当前,中国的治愈患者人数不断增加,湖北以外地区确诊人数连日下降,充分证明疫情是可防可控可治的。中国政府和中国人民有信心、有能力打胜这场疫情防控阻击战。

  黄大使指出,中国在抗击疫情进程中始终本着公开、透明、负责任的态度向国际社会公开信息,积极开展相关国际合作。疫情不应成为阻断国与国交流的藩篱,而应成为各国人民之间更紧密合作的催化剂。希望各国政府科学理性看待疫情,致力于共同应对。有关边境防控措施应合理、适度,符合世卫组织的建议。

  黄大使表示,中方高度重视在华外籍人士基本生活和防疫物资保障。中国政府对留在武汉的5000余名外国留学生采取了特别照顾措施,包括5名巴哈马学生在内外国留学生的健康和基本生活是有保障的。中国将继续本着公开透明和高度负责任的态度,与国际社会加强合作,维护好中国人民以及在华外国公民的生命安全和身体健康。

  黄大使并就疫情最新进展、巴在华留学生情况以及疫情可能对中巴经济和人员往来造成的影响等问题回答了记者提问。出席媒体记者感谢使馆介绍有关情况并坦诚回答问题,并积极评价中方防疫举措和取得的积极进展。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有